您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 臺中市樹木銀行管理中心落成啟用典禮

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

臺中市樹木銀行管理中心落成啟用典禮

位在南屯區中台社區,全市首座的「臺中市樹木銀行」今(24)日落成啟用,近5公頃的樹木銀行園區可容納1,200株樹木,提供臺中市汰換之黑板樹,並妥善安置因公共工程拆遷、接受捐贈或樹木移植,未來也將規劃自然教育生態環境,供民眾休憩。

由民間基金會捐助善款1,640萬成立的「臺中市樹木銀行」位於南屯區中台社區西南側嶺東苗圃週邊代管國有土地 。副市長黃國榮指出,市府6年前和此基金會簽訂環保節能減碳,改善環境品質為目標的契約,民間基金會更挹注樹木銀行第一期水土保持工程及二期建築工程計畫進行與後續圍籬工程,多達4,152萬元,不僅如此,該基金會還關注全市公園開闢、路燈汰換LED及自行車道休閒綠廊設置與社會福利等市政建設,市府非常感謝。

建設局長吳世瑋則指出,樹木銀行園區有兩大目標,除了提供臺中市汰換之黑板樹或其他樹木移入,並妥善安置因公共工程拆遷、接受捐贈或樹木移植,未來也將規劃自然教育生態環境,達到生態與環境教育功能。

【摘錄自2013年12月24日大成報報導】