您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 新良溼地 鹿野遊憩新亮點

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

新良溼地 鹿野遊憩新亮點

台東縣鹿野鄉新良溼地完工後,9日縣府正式將溼地移交給鹿野鄉公所;縣長黃健庭指出,未來藉由鄉公所、社區民眾共同管理維護,將可成為鹿野鄉觀光遊憩新亮點。

新良人工溼地除可淨化社區汙水、畜牧及農業廢水外,也可營造水生動植物及鳥類良好的棲息環境,兼具景觀、教育及生態保育效益,當地已有不少留鳥及候鳥棲息,可望成為賞鳥天堂。

鹿野鄉新良排水人工溼地位卑南溪與鹿寮溪會合口處的河川浮覆地,縣府於民國97年爭取環保署補助,面積約6.9公頃,第1期工程於97年5月10日完工。民國100年繼續向環保署爭取3700萬元辦理第2期工程,位於1期人工溼地西南側,面積約7.1公頃,去年11月完工,配合步道系統、觀景台、教育園區及大量植栽綠美化,與第1期溼地結合成廣達14公頃的大型溼地公園。

【摘錄自2013年12月10日中國時報報導】