您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 阿里山里美避難步道獲獎 施工具原民特色

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

阿里山里美避難步道獲獎 施工具原民特色

阿里山鄉里佳與山美鄒族部落間的里美避難步道,今(2013)年4月6日正式啟用,因兼具避難救援、遊憩觀光及環境教育等多種功能,榮獲行政院農業委員會年度優良農業建設工程獎。

林務局嘉義林管處表示,里美避難步道原為早期阿里山地區鄒族原住民部落間互相聯絡的古道,2009年因莫拉克颱風造成縣道169線中斷,里佳出入交通阻斷,部落居民遂提出恢復古道的建議,經規劃設計,配合步道坡度及地形,採用具有原住民特色的鋼構橋、簡易三角懸索吊橋、塊石步道、枕木步道、木造休憩亭等多樣化生態工法施作。

嘉義林管處長廖一光表示,里美避難步道工程艱巨,所幸當地村民參與施工,工程才得以順利完成。

【摘錄自2013年11月28日蘋果日報報導】