您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 李鴻源:活化建築物 不要為蓋而蓋

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

李鴻源:活化建築物 不要為蓋而蓋

少子化現象,部分學校、營舍空間將釋出,內政部長李鴻源說,如何活化建築物,賦予新生命力與使命,讓現有資產達到最大效果,「不要再去為了蓋建築物,而去蓋建築物」。

內政部16日舉行中華民國傑出建築師獎頒獎典禮,邀請行政院副院長毛治國、內政部長李鴻源出席頒獎。

李鴻源指出,近年來少子化的現象,部分學校、營舍的空間釋放出來,如何活化這類建築物,賦予更新的生命力與使命,他希望建築界的朋友一起努力。

李鴻源有感而發地說,「我們不要再去為了蓋建築物,而去蓋建築物」,他認為應思考如何讓手上現有的資產,達到它最大效果,最重要的讓它具有美感、人的味道及台灣人的文化。

【摘錄自2013年11月16日自立晚報報導】