您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 台南市巴克禮公園擴建二期工程動土 將成東區第一大綠地

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

台南市巴克禮公園擴建二期工程動土 將成東區第一大綠地

「巴克禮紀念公園擴建第二期工程」,15日由市長賴清德主持動土典禮,原3.3公頃巴克禮紀念公園擴建後面積達9.1公頃,將成為東區第一大綠地公園,兼具生態、蓄洪、休憩等多種功能。

市長賴清德致詞時表示,巴克禮公園第二期工程以「生態公園」為設計理念,保留螢火蟲棲息環境,以蜜源植栽區作為復育,既有植栽全數保留,並新植621株喬木,規劃景觀生態滯洪池,工程在設計之初即獲得國家卓越建設獎規劃設計類金質獎,完工後不但可以提升東區居住生活品質,也提供市民休閒遊憩的新去處。

工務局長吳宗榮指出,巴克禮公園第二期工程經費4888萬元,完工後總面積達9.1公頃,將成為台南第三大公園,僅次台南公園、永康砲校內預定公園。

另外,透過生態滯洪池之自然水岸的緩衝帶,成為崇明國中、崇明國小的天然藍綠圍籬,讓校園及公園整合為一體,未來也期待兩所校園軟化圍牆,與公園連結為一體,提供週邊區域休閒、藝文、教育的功能。

【摘錄自2013年11月16日大成報報導】