您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 立院通過提案:全國區域計畫應環評

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

立院通過提案:全國區域計畫應環評

立法院社會福利及衛生環境委員會7日通過臨時提案,要求環保署就目前受到爭議環境政策做更嚴謹把關,包括「12項廢五金改列一般事業廢棄物」一案必須延後,「廢棄物填海造島」的規範必須比日本嚴謹,並且應實施「全國區域計畫」的政策環評。

社衛委員會7日審查環保署預算時,立委田秋堇就環保署主導的廢棄物填海造島、廢五金改列一般事業廢棄物予以進口等爭議政策,進行強力質詢;另就內政部主導的「全國區域計畫」,主張因涉及重要水庫集水區與環境敏感區的放鬆管制的爭議,應由環保署進行政策環評。

田秋堇在委員會中臨時提案,要求包括「廢棄物填海造島」的規範必須比日本還嚴謹,並且應實施「全國區域計畫」的政策環評,獲通過。當場沈世宏並未表示異議。

【摘錄自2013年11月8日環境資訊中心報導】