您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 中市工程執行率五都倒數 市府挨轟

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

中市工程執行率五都倒數 市府挨轟

中市公共工程品質與地下水普及率,昨(1日)遭揭露五都排名倒數,甚至中央核給補助款的工程,也未執行,議員昨砲聲隆隆痛批市府執行率不佳。

市議員林汝洲指出,議會每年通過數十億預算由建設局執行,但101年執行率38%;且據行政院工程會資料,中市100到102年查核工程共371件,甲等6件,乙、丙都屬有瑕疵工程,分別為293件和2件,比率高達79%;在五都比一比排名倒數第二,應改進。

中市汙水下水道普及率從101年的11.11%、102年13.06%,103年的13.77%,連續3年都是五都最低,連成長率也墊底,討論多次仍未改善。

水利局長劉振宇說,市府未來4年預計投入128億元,增加水資源回收中心的汙水處理量,並擴大下水道網路,106年將汙水下水道用戶接管數達17萬戶,約占25.6%。

【摘錄自2013年11月2日聯合報報導】