您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 普京:保護環境是開發北極基本原則

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

普京:保護環境是開發北極基本原則

俄羅斯總統普京25日在亞馬爾-涅涅茨自治區首府薩列哈爾德市舉行的第三屆「北極-對話之地」國際論壇上表示,保護環境是開發北極的基本原則,只有那些能消除冰下石油泄漏的公司才有資格開發北極石油。

普京在論壇上發表講話時談到了俄羅斯在開發北極問題上的基本政策。他說:「對我們來說,保護環境、維持經濟活動和人類生存之間的平衡是開發北極的基本原則和優先任務。」他認為,掌握這種平衡對生態系統脆弱的北極來說非常重要。

俄北極生態專家指出,現階段還不存在在冰川環境下採集石油的有效方法,急於在北極開採資源將永久性地破壞鯨魚、北極熊和海象的家園。

「北極-對話之地」國際論壇是從2010年起在普京倡議下舉辦的年度論壇。論壇的主要議題是北極生態安全和開發。除普京外,芬蘭總統尼尼斯特、冰島總統格里姆松等北極國家元首也參加了今年的論壇。

【2013年9月30日摘錄自新華網報導】