您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 河川水域環境生態工程設計實務

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

河川水域環境生態工程設計實務

【主辦單位】財團法人臺灣營建研究院

【上課日期】2013/08/28 09:20~16:30

【上課地點】財團法人臺灣營建研究院(新北市新店區中興路2段190號11樓,近捷運新店線七張站)

【報名費用】定價3,600元/人,08月21日前報名並完成繳費,或三人以上團體優惠價3,200元/人

【課程網址】http://www.tcri.org.tw/tcriWeb/DispCourse.aspx?cid=249

【聯絡人】02-89195032 教育訓練組 李小姐

【課程簡介】台灣早期河川之發展與管理側重於治水、利水的水利設施,較少整體環境生態方面的考量,而近年來因生態環保意識抬頭,因此河川整治的重點除了維持河川正常機能、防止災害發生外,亦著重於河川生態環境之維護保育。

生態工法即是遵循自然法則,在治山防洪與生態保育間找到平衡,尊重自然、愛好自然、進而親近自然,落實河川水域生物多樣性及永續發展之理念,以生態為基礎、安全為導向,使河川水域生態系統呈現多樣性,使其對自然環境之衝擊降至最低。

進行河川水域環境生態工程規劃設計,需先了解河川生態系統對河川環境之適應能力、河川水域周遭高灘地植物生長帶之棲地環境、生物群聚規模等,本課程之重點即是在於說明河川水域環境生態工法,進而解析生態池及浮島等規劃設計案例,以及常用水質淨化植栽與水生植物應用,以提升台灣河川水域環境生態工程設計之品質。