您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 經貓熊棲息地 成蘭鐵路喊停

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

經貓熊棲息地 成蘭鐵路喊停

中國大陸基礎設施興建熱潮方興未艾,但工程對環境與生態的破壞問題也受到更嚴格的檢視。中國環保部日前公告,因路線通過多個生態保護區與大貓熊棲息地,將暫緩審批四川西北主要聯外鐵路成蘭線一案。

 

每日經濟新聞日前報導,大陸環保部稍早前公告稱,擬暫緩審批成蘭鐵路成都至川主寺(黃勝關)段的工程設計變更環評。報導稱,該路段沿線地形地貌複 雜,涉及黃龍國家級名勝區、千佛山國家森林公園、大貓熊棲息地等8個自然保護區均屬於環境敏感區,而沿線部分敏感點受現有鐵路和公路噪音的影響已經超標。

 

對此,中國工程院院士、中鐵隧道副總工程師王夢恕表示,成蘭鐵路2011年已開始施工,現在只是暫緩審批,可能會影響部分路段的施工進程,但不會因為環評受阻全線停工。他認為,成蘭鐵路75%的線路都在地下,對外界影響不大。

 

【2013年1月25日摘錄自工商時報】