您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 中國新疆自治區積極落實「生態文明建設」

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

中國新疆自治區積極落實「生態文明建設」

近日中國新疆自治區環保廳強調以科學方法規劃生態功能區;和碩縣強化獎懲制度與宣導教育;且末縣加快以防沙治沙為重點的經濟林、防護林生態工程,不但治理了沙漠化也增進了農牧民的收入,實現生態與經濟雙贏。

 

對於以科學方法規劃生態環境功能區,環保廳表示,此作法可以使重點開發、限制開發和禁止開發區域明確,也可以協助劃定重要生態功能區、生態環境敏感區和脆弱區等生態紅線,因此可以及早對產業發展、資源開發等擬定完善的配套措施,避免不當的開發。此外,環保廳還要把資源消耗、環境損害等負面影響與生態效益等正面影響納入經濟發展評估,並制定對於地方政府推行環保工作的考核辦法。

 

【2013年1月28日李俊緯整理報導】