您的瀏覽器,不支援script語法,此為圖片滑動的功能,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀 生態與工程入口網 - 鳳山溪都市生態濕地公園竣工

行政院公共工程委員會
行政院農業委員會
行政院環境保護署
交通部
經濟部
內政部

鳳山溪都市生態濕地公園竣工

「公墓變公園!」鳳山溪都市生態濕地公園昨(30)天竣工啟用,市長陳菊表示,鳳山溪結合周遭公園綠地,打破一般直立式堤岸印象,除增加防洪排水功能,也營造適合動植物棲息的生態濕地,成為民眾運動休憩的理想去處。

鳳山溪是貫穿高雄市第一大區鳳山區的主要河川,沿岸包含了許多的人文特色、古蹟文化及公園綠帶,陳菊表示,為活化鳳山溪,高雄市府自102年初,投入約2億工程經費,辦理鳳山溪沿岸營造計畫,結合鳳山溪堤岸及公13公園綠地向外堆疊砌石緩坡,增加排洪斷面,提供約5,200噸的滯洪量。此外,除進行污水截流工程,將處理過後的回收水放流至濕地,活化濕地生態,創造生態物多樣性,並藉由水生植物及跌水曝氣將水質再一次淨化,兼顧生態及美觀,大幅增加沿岸親水性。

未來高雄市府也將整合過埤公園旁約6公頃公共設施用地與該生態公園,可望提升市民生活品質。

【摘錄自2013年12月31日聯合報報導】